8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Виды потолочного плинтуса и их место в интерьере

Виды потолочных плинтусов

Чтобы придать помещению завершенный вид и скрыть стыки потолка и стены, прибегают к использованию потолочного карниза, багета или плинтуса. Эта деталь подходит для отделки жилой комнаты или офиса и имеет широкий ассортимент. В связи с этим важно знать, как выбрать потолочный плинтус и какие его виды имеются сегодня в продаже.

Плинтус для потолка – главные отличия

Потолочные карнизы отличаются шириной (широкий и узкий багет), гибкостью, наличием орнамента, цветовой гаммой и материалом. Выбор этого элемента декора базируется на требованиях, предъявляемых к помещению, в котором проводится ремонт:

  • Чем выше потолки в комнате, тем шире и массивнее должен быть плинтус.
  • Для помещений с высокой влажностью необходимы гигроскопичные багеты.
  • С целью экономии легко приобрести плинтуса из пенополистирола.
  • Индивидуальный стиль и роскошь подчеркнут карнизы из полиуретана.

Все указанные разновидности отличаются по ширине и имеют длину, как правило 2м. Поверхность багета может быть рельефной, выпуклой, с желобками или идеально гладкой и ламинированной. Все эти тонкости учитываются при разработке дизайна комнаты или офиса, где большую роль играют потолочные плинтуса в интерьере.

Выбираем подходящий потолочный плинтус - что надо знать о материалах

Данную деталь отделки потолка и стен выпускают в следующих разновидностях: поливинилхлоридные багеты, полиуретановые, пенополистирольные, деревянные и гипсовые. Отличия данных плинтусов касаются не только внешнего вида и цены, но и технических характеристик.

  • Плинтуса из пенополистерола относятся к влагостойким и могут монтироваться в ванной комнате и кухне. Они экологичны, не выделяют вредных веществ, долго служат и просты для монтажа
  • ПВХ плинтус. Положительной стороной является низкая стоимость, большая палитра расцветок, присутствие матовых и ламинированных деталей отделки из данного материала. Карнизы из ПВХ легко монтировать, они устойчивы к механическим повреждениям и просты в уходе.
  • Качественные потолочные плинтуса из полиуретана отлично имитируют гипсовую дорогостоящую лепнину. Они легки, прочны и хорошо переносят перепад температур. За счет высокой гибкости такая отделка позволяет украсить комнату, имеющую многоуровневые потолки с изогнутыми линиями и придать ей роскошный вид. Карнизы из полиуретана можно покрывать позолотой и красить в любой цвет.
  • Потолочный плинтус из дерева многие годы остается признаком добротности, долговечности и высокой эстетики. В зависимости от породы древесины они могут существенно отличаться стоимостью, оттенком и прочностью
  • Изделия для декорирования помещения гипсом выглядят, как настоящие произведения искусства. Дизайнеры прибегают к использованию лепнины, создавая особый шик и налет аристократизма в комнатах, дополняя плинтуса из гипса подходящими по форме и стиля розетками и балками.

С учетом этих деталей можно удачно скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства гостиной, спальни или детской комнаты, украсить загородный дом или создать строгий деловой стиль в офисе.

Материалы по теме: