8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Покраска потолочного плинтуса

Потолочный плинтус (галтель) – обязательный элемент полноценного современного интерьера. С плинтусом помещение выглядит изящнее и комфортнее, а ремонт приобретает законченный вид. У этой детали есть и чисто функциональные задачи: потолочный плинтус защищает стыки, скрывает неровности углов. Современный плинтус легко монтируется и не нуждается в постоянном уходе. Однако монтаж плинтуса – это только часть работы. Зачастую необходима покраска потолочного плинтуса, что требует соответствующих навыков и знаний.

Компания «Плинтус Оптом» предлагает купить потолочный плинтус от ведущих отечественных производителей данного продукта. Мы реализуем плинтус Киндекор и плинтус Matteo в любых количествах и гарантируем оперативную транспортировку товара в любой регион РФ.

Зачем красить потолочный плинтус

Зачем красить потолочный плинтус

Современные плинтусы изготавливают из следующих материалов:

  • полистирола;
  • пенопласта;
  • полиуретана.

Реже используют гипсовые галтели и деревянные. Производители предлагают покупателям множество расцветок, форм и размеров потолочного плинтуса. При таком разнообразии предложений возникает вполне правомерный вопрос: а зачем вообще красить плинтус? Не лучше ли найти готовое изделие нужного цвета, максимально вписывающееся в интерьер и соответствующее требованиям функциональности и эстетики?

Кроме того, чаще всего плинтус соответствует цвету потолка, то есть является белым. Нужно ли красить его? Эксперты по ремонту и строительству отвечают: да нужно. И приводят в защиту своего мнения следующие аргументы:

  • Даже самые качественные галтели из полимерных материалов нередко имеют повреждения и царапины, которые хорошо видны при ярком освещении;
  • Материалы плинтусов имеют довольно рыхлую структуру – покраска придаст им прочности и солидности;
  • Неокрашенные поверхности склонны к потере первоначального цвета после длительной эксплуатации, а краска предотвратит пожелтение и потемнение от пыли;
  • Монтировать плинтус совсем без стыков вряд ли получится: при взгляде на потолок такие стыки сразу бросаются в глаза, а покраска делает их невидимыми;
  • Слой краски даёт дополнительную защиту от влаги;
  • Не всегда оттенок потолка совпадает с цветом плинтуса.

Итак: красить потолочный плинтус необходимо. Даже если вы используете галтели из дерева определенного цвета, их необходимо покрыть слоем лака, что защитит материал от насекомых-вредителей и преждевременного рассыхания.

Когда красить плинтус

Немного о том, когда лучше заняться покраской. Некоторые советуют сделать это, пока изделие ещё не находится на потолке: в этом случае не придётся возиться со стремянкой и постоянно опасаться задеть краской уже отделанные поверхности. Однако всё равно придётся пройтись по стыкам ещё раз после монтажа, чтобы всё выглядело идеально. Большинство предпочитает красить плинтус уже после его установки: так легче подобрать нужный оттенок и устранить дефекты на стыках.

Как покрасить потолочный плинтус

Как красить потолочный плинтус

Чтобы не испортить галтель необходимо заранее определиться, чем её красить. Не рекомендуется использовать красящие составы с присутствием уайт-спирита или других растворителей, потенциально опасных для полиуретана и пенопласта. Применяйте только водно-дисперсионные, акриловые либо латексные краски.

Заранее приготовьте инструменты:

  • кисть или краскопульт;
  • шпатель;
  • стремянку;
  • губку;
  • наждачную бумагу;
  • строительный скотч.

Перед покраской потолочного плинтуса устраните все монтажные дефекты – максимально подправьте стыки и ликвидируйте крупные вмятины на самом плинтусе. С целью устранения повреждений применяют мелкозернистую шпатлевку для финишной отделки и силиконовый герметик белого цвета. Нанося шпатлёвку на стыки между потолком и стенами, не прижимайте шпатель слишком плотно, чтобы не повредить материал плинтуса.

Для покраски плинтусов до установки на потолок можно воспользоваться пульверизатором или краской в баллончике. Можно сделать это и на установленных галтелях, но предварительно наклейте на поверхность стен и потолка полоски малярного скотча. Если вы боитесь испортить скотчем обои, можно прикладывать на них для страховки лист бумаги или пластика.

Покраска потолочных плинтусов из пенопласта или полиуретана – ответственный процесс, который обычно становится финальной точкой внутренней отделки помещений. Постарайтесь, чтобы эта стадия не испортила общее впечатление от всего ремонта.

В магазине «Плинтус Оптом» вы можете купить потолочный и напольный плинтус по наиболее доступным в Московской области и самой столице ценам. Мы предлагаем только качественные, долговечные и экологичные изделия, проверенные на безопасность и функциональность. Для заказа продукции звоните либо пишите на почту.

Материалы по теме: