8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Потолочный плинтус с подсветкой - преимущества и особенности установки

Потолочный плинтус – обязательный элемент современного интерьера. Данная деталь имеет эстетическое значение – придаёт помещению законченный вид, а также выполняет практические функции – защищает стыки и углы, скрывает неровности потолочного покрытия, предохраняет верхнюю часть стены от влажности и повреждений. Потолочный плинтус с подсветкой применяется для декоративного освещения комнаты и имеет множество различных модификаций.

Компания «Плинтус Оптом» предлагает покупателям наиболее востребованные и актуальные модели данных изделий по ценам от производителя: плинтус Киндекор (отечественного производства), плинтус Matteo (Германия). Обе разновидности изготовлены из долговечных и экологичных материалов, отличаются простотой монтажа и прекрасными функциональными характеристиками. У нас вы можете также купить плинтус для пола по самой доступной стоимости.

Плинтус с подсветкой – разновидности и особенности

Потолочный плинтус с подсветкой

Появление светодиодного освящения значительно расширило возможности размещения и установки источников света в квартире. Изящные потолочные плинтусы под дерево и другие натуральные материалы придают интерьеру респектабельность и изящный внешний вид, в мягкий светодиодный свет по всему периметру потолка создаёт ощущение гармонии и уюта.

Потолочный плинтус со светодиодной подсветкой используют в качестве основного либо дополнительного источника света. Такой вид освещения экономит пространство и электроэнергию, заменяя ночники и обычные лампы. Плинтус с подсветкой можно установить в гостиных и холлах, в коридорах и пространстве над лестницами.

Светодиодные источники света обеспечивают достаточную яркость, потребляя при этом минимум энергии. Расход электричества светодиодными элементами в сравнении с традиционными лампами накаливания в 5-6 раз меньше. Среди других достоинств светодиодов:

  • Прочность и долговечность;
  • Небольшие размеры, позволяющие произвести установку элемента практически в любом месте квартиры;
  • Отсутствие ртути и прочих потенциально опасных веществ;
  • Низкий уровень ультрафиолетового и инфракрасного излучений.

В настоящий момент налажено производство потолочных плинтусов из полиуретана и других синтетических материалов, оснащенных светодиодной подсветкой. Именно такой вид освещения всё чаще используется в дизайне интерьеров квартир, коммерческих помещений (кафе, ресторанов, бутиков).

Ещё одно преимущество плинтусов с подсветкой – дорогой и стильный внешний вид при относительно низкой стоимости. Источники мягкого света, размещенные под потолком, создают ощущение умиротворения, внутренней гармонии и уюта. Широко используется также светодиодная лента, которую можно самостоятельно наклеить на уже установленный потолочный плинтус.

Установка плинтуса со светодиодной подсветкой

Установка плинтуса с подсветкой

Если вы решили установить светодиодную подсветку на потолочный плинтус самостоятельно, нужно, чтобы сам плинтус отвечал определенным требованиям. Необходимо, чтобы он был достаточно широким, прочным и качественным. При этом укреплять его нужно таким образом, чтобы между верхним краем и поверхностью потолка оставался небольшой промежуток. Конструкция должна выдержать вес светодиодных лент и блоков питания – нагрузка небольшая, но все же существенная.

Сама светодиодная лента представляет собой гибкую пластину, на одну сторону которой наносят токопроводящее покрытие и крепятся светодиоды. Они различаются по мощности и цвету – выбор делайте в соответствии с типом интерьера и личными предпочтениями. Подсветку слишком большой мощности устанавливать не рекомендуется – есть риск расплавления основания галтели. Оптимальный вариант – модель с диодами SMD 5050, Magna S или Magna L.

Другие важные параметры:

  • Устойчивость к влаге;
  • Прочность;
  • Оптимальная ширина (1 см).

Для ограничения поступающего тока электросхема ленты предусматривает наличие резистора. Для подключения светодиодов к сети необходимо использовать блок питания. Уровень яркости можно меня с помощью вмонтированных контроллеров. Крепление к потолочному плинтусу предельно простое: обратная сторона ленты покрыта универсальным скотчем. Вы просто убираете защитный слой и наклеиваете полоску на поверхность плинтуса. Предварительно, конечно, плинтус желательно протереть и обезжирить.

Существуют и другие возможности для дизайна освещения – гибкая неоновая трубка, которую можно как угодно крутить по периметру потолка, точеные светильники: их можно удачно комбинировать со светодиодной лентой. Плинтус с дополнительной подсветкой делает очертания комнаты необычайно мягкими. При необходимости можно выключать подсветку на плинтусах и пользоваться обычной люстрой.

Несколько практических рекомендаций по выбору плинтуса

Выбор потолочного плинтуса

Если вы решили установить плинтус с подсветкой, вам пригодятся несколько советов от экспертов:

  • Плинтус не должен иметь высокие борта;
  • Изделие должно быть сделано из негорючих материалов и иметь повышенную устойчивость к нагреванию и факторам влажности;
  • Плинтус должен быть достаточно широким;
  • Наиболее оптимальный вариант – плинтус из пенопласта, полиуретана либо полистирола: такие изделия обойдутся дешевле, при этом они легко монтируются, имеют небольшой вес.

Нередко плинтус с подсветкой устанавливают в сочетании с натяжными потолками. Для такой комбинации наилучшим выбором будет полиуретановый плинтус. Этот полимерный материал имеет высокую плотность, не склонен к деформации и испарению вредных веществ при нагревании.

Можно просто приобрести готовый потолочный карниз с востренными светодиодными лампами – тогда вам не придётся тратить силы на установку и размещение светильников и лент. Правда, обойдётся такая продукция несколько дороже. Современные модели галтелей имеют особую модификацию – в них есть небольшая выемка для размещения неоновой трубки. Такой вариант ещё более простой и эффектный: внутрь укладывается трубка, после чего плинтус прикрепляется на потолок. Полоска света при включении создаёт мягкое освещение в комнате, при этом сам источник света остаётся невидимым.

Материалы по теме: