8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Крепление плинтусов к линолеуму своими руками

Монтаж плинтусов – финальный аккорд ремонта. Рейки маскируют щели между стенами и напольным покрытием, провода, края обоев и линолеума. Правильное и аккуратное оформление пола придаст обновленному интерьеру завершенный вид. В этой статье вы узнаете, как прикрепить плинтуса к линолеуму.

Хотите выбрать качественные плинтуса для пола, купить потолочные плинтуса в Москве – звоните в компанию «Плинтус Оптом».

Виды плинтуса для линолеума

  1. Пластиковый плинтус напольный – цена доступная, привлекательный внешний вид, разнообразие цветовых решений. Изделия долговечны, устойчивы к колебаниям температуры, повышенной влажности, солнечным лучам. Планки снабжены каналами для проводки, заглушками, приспособлениями для аккуратного оформления угла. Гибкость материала позволяет обрамлять помещение с недостаточно ровными стенами. Недостаток – хрупкость (трескается при сильном механическом воздействии).
  2. Плинтуса из МДФ изготавливаются из опилок, спрессованных при высокой температуре. Лицевую сторону покрывают бумагой с имитацией рисунка древесины, наносят защитный меламиновый слой. Экологичный материал, демократичная стоимость, легкий уход. Устойчивость к влаге, выгоранию, пыли. Ломкий материал – требует осторожности при монтаже.

Как положить плинтуса на линолеум – способы крепления

Фиксация саморезами пластикового плинтуса

  • Уберите с плинтуса планку, закрывающую канал для кабеля. На один конец наденьте угловой элемент, на другой – соединитель. Нанесите разметку по периметру помещения, от угла самой длинной стены.
  • Плотно прижмите рейку к стене и полу. Для первой точки отступите 5-6 см от угла.
  • Просверлите отверстия на месте планки кабель канала, чтобы на стене остались отметины (через 30-35 см). Подготовьте стену для монтажа дюбелей согласно разметке.
  • Установите рейку, совместите отверстия, вкрутите саморезы. Шляпку затягивайте без усилия, чтобы избежать деформации изделия.
  • Уложите провода, закройте планкой.

Жидкие гвозди

Преимущества способа – чистота, оперативность, простота. Поверхность плинтуса обрабатывают клеящим составом и прижимают к стене. Подходит для изделий из пластика и МДФ. Недостаток – нет возможности повторного использования после демонтажа.

Скобы

Скобы в форме крючков крепятся к стене, на них плотно надевается плинтус. Стыки маскируются уголками, а срезы – заглушками. Рейки легко вынимаются из крепежных скоб и монтируются обратно. Способ подходит для ровных стен.

Клипсы и планки

Внутри плинтуса предусмотрены приспособления для монтажа к клипсе или планке. Эстетичный внешний вид – на поверхности нет следов от шурупов. Рейка навешивается на несущий элемент, который крепится к стене с помощью дюбелей. Легко снимается без деформации.

Выбираем цвет плинтуса для линолеума

  • Планки в тон напольному покрытию – классический вариант.
  • Плинтус сливается со стеной. Такое решение уместно, если обои однотонные.
  • Обрамление пола сочетается с дверями, плинтус совпадает с дверной коробкой не только по цвету, но по ширине и толщине.

Размер

Размер плинтуса зависит от высоты полотков, габаритов комнаты, цвета пола и стен.

Тонкие планки (до 10 см) в тон стен – оптимальное решение для маленьких помещений с низкими потолками. Правильно подобранное напольное обрамление и потолочный плинтус киндекор зрительно увеличат пространство в спальной или детской. Потолки будут казаться выше.

Плинтуса высотой 20 см придадут солидность классическому интерьеру кабинета или гостиной. Комната становится более структурированной.

На выбор размера влияет количество проводов, которые вы планируете «спрятать» в плинтусе. Изделия с тремя отсеками для кабелей - 120-150 мм.

Для помещений с большой площадью подходят широкие плинтуса белого или контрастного цвета.

У вас есть теоретические знания о том, как прикрепить плинтуса к линолеуму. Определитесь со способом монтажа, запаситесь инструментами – и приступайте к практике!