8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Как приклеить плинтус на жидкие гвозди - рекомендации

Плинтус – не просто стильный декоративный элемент, придающий помещению завершенный вид, но и функциональная деталь современного интерьера. Изделие скрывает неровности в углах комнаты, защищает от влаги и прочих факторов стыки между полом и стенами и между потолочным покрытием и стенами.

В данной публикации блога рассматривается актуальный для ремонта и отделки вопрос – можно ли приклеить плинтус на жидкие гвозди или стоит использовать другой вид крепления.

Как приклеить плинтус на жидкие гвозди

Фирма «Плинтус Оптом» реализует продукцию наиболее популярных брендов, занимающихся производством галтелей и напольного плинтуса. В магазине компании можно купить потолочный плинтус из пенополистирола и других безопасных полимеров. Предлагаем также купить по самым конкурентным ценам в Москве пластиковый напольный плинтус Идеал, плинтус с кабель-каналом FEST и другие актуальные модификации.

Все, кто уже занимался монтажом напольного или потолочного плинтуса, представляют себе технологию процесса:

  • Панели нужно равномерно распределить по периметру;
  • Произвести подрезку плинтуса в углах комнаты;
  • Прикрепить плинтус к поверхности.

Последний пункт относится к теме нашей статьи. Можно ли клеить плинтуса на жидкие гвозди? Если ответить коротко – да, можно, особенно, если это пластиковый плинтус из современных полимерных материалов – ПВХ или полистирола.

Если вы имеете дело с изделием из натурального массива, клей – ненадёжное средство монтажа. В этом случае лучше воспользоваться дополнительным креплением – например, специальными скобами или дюбелями.

Способ крепления зависит также от характеристик основы. В домах с бетонными перекрытиями и цементной стяжкой лучше крепить плинтус к стене, а не к полу. Стены, покрытые только штукатуркой, плохо держат клей, поэтому лучше использовать дополнительный способ крепления.

Как крепить плинтус жидкими гвоздями? Технология процесса предельно проста и включает 3 этапа:

  1. Подготовка пола (стен, потолка) и самой панели (поверхности, с которыми будет соприкасаться клей, должны быть чистыми и гладкими).
  2. Обработка клеем тыльной поверхности плинтуса: нанесите жидкие гвозди равномерно зигзагом или точками с промежутком 5-10 см.
  3. Фиксация панели на полу или на стене.

Советы экспертов:

  • Укладку начинайте с угла помещения, выбирая самый длинный отрезок.
  • Если клей выступает наружу, лучше убрать его сразу, не допуская засыхания.
  • Используйте универсальные жидкие гвозди, которые подходят ко всем видам плинтусов.

Это простой и оперативный способ крепления. Связующий состав, именуемый «жидкие гвозди», крепит надежно и не предполагает применения специальных инструментов. Клей не оставляет следов на внешней поверхности планок (как скобы и дюбеля), долго остаётся вязким, позволяя располагать панель идеально ровно. Это хороший вариант для монтажа хрупкого плинтуса, но не достаточно рациональное решение для укладки деревянных изделий и плинтусов с МДФ-основой.

Недостаток такого способа очевиден – оторвать от поверхности плинтус, приклеенный на жидкие гвозди, без повреждения оного непросто. По этой причине эксперты советуют использовать специальный состав в случае, если вы не предполагаете демонтировать плинтус в ближайшие годы.

Заказ продукции в «Плинтус Оптом»

Заказывайте потолочный и напольный плинтус по телефону и приобретайте продукцию онлайн. Помимо сотен моделей плинтусов, реализуем универсальный клей «Элтитанс», рекомендованный профессиональными строителями и производителями отделочных материалов.

Приём заявок на сайте ведется круглосуточно. Любые вопросы относительно цены и технических характеристик можно решить в чате, оставив сообщение оператору. Если его нет в эфире (в нерабочие часы), ответ будет дан в ближайшее время.

Оптовым покупателям – приличные дилерские скидки. Для москвичей и покупателей из области работает сервис доставки. Заказчикам из регионов товар доставят логистические фирмы – наши надежные транспортные партнеры.