8 (499) 391-06-29
заказать обратный звонок
0
0р.
Плинтуса от производителя
по доступным ценам
  • Потолочный плинту
  • Напольный плинтус
  • Универсальный клей для потолочных плинтусов

Как отрезать потолочный плинтус без стусла - практические рекомендации

Отделка помещений часто требует применения специальных инструментов и приспособлений для ускорения работ и повышения их качества. Не всегда такие приборы оказываются под рукой, но это не должно стать препятствием производственному процессу. В данной статье нашего блога вы узнаете, как отрезать потолочный плинтус без стусла и сделать это оперативно и грамотно.

Как обрезать потолочный плинтус без стусла – практические советы

Потолочный плинтус из пенополистирола и других безопасных полимеров – почти обязательная деталь современного интерьера. Плинтус (галтель или багет) придаёт помещению завершенный вид, облагораживает его, делает эстетически привлекательным.

Данные изделия имеют чисто практическую ценность: они маскируют стыковые щели между стенами и потолочным покрытием и убирают неровности в углах комнаты. Плинтус Маттео (Германия) или Киндекор (Россия) – это актуальный дизайн, долговечность, функциональность, устойчивость к коррозии и температурным факторам.

Монтаж потолочного плинтуса невозможен без подрезки панели. Обычно обрезка производится под углом в 45о или 90о. Если у вас есть стусло, задача облегчается. Инструмент помогает подрезать галтель быстро и идеально ровно. Но не всегда приспособление удаётся купить заранее: в такой ситуации приходится обходиться подручными материалами и средствами.

Как правильно обрезать угол плинтуса без стусла? Последовательность действий следующая:

  1. Плинтус прикладываем к потолку слева от угла и проводим линию.
  2. Прикладываем галтель справа от угла и проводим линию №2.
  3. В месте, где линии пересекаются, делаем метку на плинтусе и ведём линию от метки к нижнему углу галтели. Это и будет линией подреза изделия.

Для внутреннего угла алгоритм немного иной:

  1. Прикладываем багет справа от угла, ведём линию по потолку карандашом вдоль плинтуса.
  2. Прикладываем панель слева от угла, проводим отрезок до пересечения с первой.
  3. На плинтусе делаем метку в месте пересечения отрезков и в тех местах, где располагается угол комнаты.
  4. Соединяем отметки линией и режем по ней острым ножом (срез направлен внутрь плинтуса).
  5. Проверяем стыки на месте, корректируем (при необходимости), приклеиваем.

Помимо стусла вам понадобиться универсальный клей для потолочного плинтуса, монтажный нож, карандаш, линейка, кисть для клея, герметик для маскировки щелей (если они будут), наждак.

Теперь вы в курсе, как обрезать плинтус без стусла и можете заниматься приклеиванием галтели без данного приспособления.

Общие рекомендации по монтажу плинтуса

Потолочный плинтус обычно клеится на завершающей стадии работ после монтажа потолочного покрытия и отделки стен. Важно выполнить финальный этап не торопясь, грамотно и осторожно, дабы не испортить общее впечатление от удачного ремонта.

Как приклеить потолочный плинтус без стусла, вы уже знаете. Теперь несколько общих рекомендаций:

  • Начинайте монтаж плинтуса от стены, расположенной напротив входа – это позволяет минимизировать погрешности;
  • Сначала выложите плинтус на полу по периметру комнаты, чтобы понять, хватит ли вам материала;
  • Заводские края галтелей старайтесь по возможности сохранять: они идеально совмещаются и не оставляют щелей;
  • Материалы и инструменты подготовьте заранее.

Реализуем все виды плинтусов от ведущих отечественных и европейских производителей. «Плинтус Оптом» - официальный дистрибьютор фирм Киндекор и Matteo, поэтому наши цены напольного плинтуса из ПВХ и потолочных багетов – самые адекватные в интернет-пространстве.

Заказывайте плинтус онлайн и по телефону. Всем посетителям ресурса доступны бесплатные консультации в чате по всем вопросам относительно цен, характеристик и параметров наших продуктов.